Skip to main content
Participant
May 10, 2021
Answered

V1のビデオクリップにクリップを削除したはずのV2のビデオクリップがノイズのように一瞬入ってしまう

• May 10, 2021
  • 2 replies
  • 124 views

今回2台のカメラで撮影しており、V1、V2にそれぞれ撮影したクリップを分けて配置しているのですが、カット編集でV2のクリップは削除したのですが、V1クリップに一瞬だけ、ノイズのようにV2クリップが表示されてしまいます。対処方法はありますでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

添付していただいたtest.mp4は問題ないように見えます。

test.mp4の状態が正常で、静止画にあるソファに座った3ショットの映像が入っているのがエラー、という状況でしたら、レンダリングファイルに問題が生じている可能性があるので、その区間にイン点とアウト点を打って、シーケンスメニューから「インからアウトのレンダリングファイルを削除」を行っていただくといかがでしょうか。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

添付していただいたtest.mp4は問題ないように見えます。

test.mp4の状態が正常で、静止画にあるソファに座った3ショットの映像が入っているのがエラー、という状況でしたら、レンダリングファイルに問題が生じている可能性があるので、その区間にイン点とアウト点を打って、シーケンスメニューから「インからアウトのレンダリングファイルを削除」を行っていただくといかがでしょうか。

kohey.sAuthor
Participant

Ckun様

ありがとうございます、まさにご説明頂いた通りで、無事解決いたしましたm(__)m