Skip to main content
This topic has been closed for replies.
Correct answer Evangelist ittsui

ver25から「新規プロジェクト作成時」の挙動が変わりました。

新規プロジェクト作成すると、添付にあるダイアログが表示されます。

その時に「テンプレート」の項目があるので、

そこで選択することができます。

2 replies

Evangelist ittsui
Community Expert
Evangelist ittsuiCommunity ExpertCorrect answer
November 28, 2024

ver25から「新規プロジェクト作成時」の挙動が変わりました。

新規プロジェクト作成すると、添付にあるダイアログが表示されます。

その時に「テンプレート」の項目があるので、

そこで選択することができます。

Participant
November 29, 2024

ありがとうございます。

何気ないことなのに、全然気づきませんでした。

v24の画面ばっかり気にしていたので、変化していることに気づきませんでした!

ありがとうございました!!

150kw
November 27, 2024

お早うございます、?????0000 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

「プロジェクトテンプレート」とはご提示のスクリーンショットの次に表示されるであろう画面のことでしょうか。

その場合は、素材リストの中から使用する素材にチェックを入れると、右下の「読み込み」ボタンがグレーから青色になりクリックできるようになります。

クリックすると、チェックした素材を読み込んでPremiere Proプロジェクトが開きます。

Participant
November 29, 2024

朝早くに回答ありがとうございました。

「新規プロジェクト作成時」の挙動が変わったのが原因だったみたいです。