Skip to main content
Participant
November 26, 2024
Answered

ver.25.0の音声がおかしい

• November 26, 2024
  • 1 reply
  • 508 views

Youtubeの動画をダウンロードをして切り抜き動画を編集するために動画を入れたら、音声がバグっていてとてもじゃないですが編集には使えない状態に困っています

音声データはmp3とwavなどで試しましたがダメでした。

また、他の音声データも同様で、過去に作ったものもすべて同じ現象になっており困っております。

Premiere Pro以外の編集ソフト(ダビンチリゾルブ)では音声が普通に出力されております。

ご教授願います

Premier Proとダビンチリゾルブの音声動画を2つ投稿しておきます

This topic has been closed for replies.
Correct answer オレオ34930298ejfy

こちらの件ですが、アップデートが来たら治りました

返信していただきありがとうございます🙇‍♀

1 reply

UY320
Community Expert
December 11, 2024

DaVinchで一度書き出しを行うか、HandBreakという別のソフトで変換してからPremirer Proに読み込んで見ると挙動は変わりますでしょうか。

また「過去に作ったものもすべて同じ現象」というのはPremire Proの古いバージョンで作成したプロジェクトを新しいバージョンのPremirer Proで開いた際に発生したということで認識はあっていましたでしょうか?

この場合はトラブルシューティングが変わってきますので、過去バージョンに戻したり、環境設定を再生成したりすると改善する事が多いです。

素材を読み込んだ場合の問題発生では背景としてはPremirer Proに限らずなんですが、トラブルの一つとして素材とソフトで相性問題があります。

例えばPrmeirer Proは可変フレームレートやキャプチャソフト、動画ダウンロードソフトと相性が良くないことがあり、映像が表示されない、音声がずれるなどを併せて今回のようなトラブルが起きることがあります。

逆に撮影でよく使われているようなカメラデータですと問題が少ないです。

映像系はどこにトラブルが起きるかがわからないので少しずつ回避策を覚えておいていただければ編集におけるストレスが少なくなると思いますー!

オレオ34930298ejfyAuthorCorrect answer
Participant
December 12, 2024

こちらの件ですが、アップデートが来たら治りました

返信していただきありがとうございます🙇‍♀

UY320
December 17, 2024

回避できたようで何よりです!