VHSエフェクトの作成に伴って
VHS風の映像を作ろうと制作しましたが、
ノイズのエフェクトをかけた後に
動画が固まってしまい、動かなくなってしまいました。
かろうじて飛ばし飛ばしに移るけどほぼ固まってしまいかなり重いです。
シーケンスサイズは1920×1080hd24です。
バージョンは最新でpcスペックは結構いいです。
結構固まってしまうので、このまま書き出しても大丈夫なのか
またこの塊を解消は難しいのか教えてほしいです。
よろしくお願いします。
VHS風の映像を作ろうと制作しましたが、
ノイズのエフェクトをかけた後に
動画が固まってしまい、動かなくなってしまいました。
かろうじて飛ばし飛ばしに移るけどほぼ固まってしまいかなり重いです。
シーケンスサイズは1920×1080hd24です。
バージョンは最新でpcスペックは結構いいです。
結構固まってしまうので、このまま書き出しても大丈夫なのか
またこの塊を解消は難しいのか教えてほしいです。
よろしくお願いします。
パソコンのスペックは様々ですので、「結構いい」がどのようなものかにもよりますが、飛ばし飛ばしにでも再生は進んでいる(クラッシュしたりフリーズしているわけでは無い)という点からは、このまま書き出ししていただければ正常に書き出しはできるかと思います。
書き出し前にノイズの具合を確認したい場合には、確認したい範囲にイン点とアウト点をうち、「シーケンス」メニューから「インからアウトをレンダリング」していただくと滑らかに再生できるかと思います。
VHS風というのもいろいろありますので、ノイズの他にあえてブラーをかけてからシャープをかけたり、波形ワープでジッターのような揺らぎをつけたりといった方法もあるかと思います。
ネット上にもたくさん情報があがっていますが、アドビ公式サイト内にもチュートリアル記事がありますので、部分的にでも参考になるのではないかなと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.