Volume 1ことはじめドリル Premiere Proの⽂字起こしからラフカットを作成について
こんにちは。
度々失礼いたします。

の部分なのですが、何故かダブルクリックをして選択しても、文字起こしが表示されません。
画像を見て気づくことがあったら、宜しくお願い致します。

こんにちは。
度々失礼いたします。

の部分なのですが、何故かダブルクリックをして選択しても、文字起こしが表示されません。
画像を見て気づくことがあったら、宜しくお願い致します。

お返事いただいていたのにご連絡が遅くなりました。
最初の数値が書いていないというのは文字通り数字が書いていないということで、
設定の仕方が分からないということではないんです。
それと、黄色いクリップを全部選択する仕方が分かっていないので、とりあえず一つだけ選択して、見てみましたが、やはり「キャプションをグラフィックにアップグレード」は選択できるようにはなっていないんです。

何だか最後にきて進まなくなってしまいましたが、これはクリエイティブカレッジの卒業生を対象に、毎⽉4つの課題に取り組んでくドリルで同じように作って提出しないといけないものなので、修了証明がもらえないのでなるべく同じになるようにしないといけないです。今月中。
どこかが間違えているはずですが何だか分かりません。
ご返答の注文が多くなってしまってすいません。
分かるようであったら宜しくお願い致します。
返信が遅くなり申し訳ございません。終日ロケのため取り急ぎ文字のみの返信で失礼します。。
>最初の数値が書いていないというのは文字通り数字が書いていないということで、
設定の仕方が分からないということではないんです。
Premiere Proの操作に関するご質問ではなく、課題の「ことはじめドリル」の不備に関することだったのですね。
あいにく私はクリエイティブカレッジやドリルに関することについては詳しくないので、課題の採点基準・合否判定に詳しい方からご返信いただけることを期待します(数値等具体的に説明がないので、その辺は自由に決めても大丈夫かなどなど……)。
>とりあえず一つだけ選択して、見てみましたが、やはり「キャプションをグラフィックにアップグレード」は選択できるようにはなっていないんです。
前回お貼りいただいた画像では「シーケンス」ウィンドウがアクティブになっていましたが(細い青線でウィンドウが囲まれていることでアクティブになっていることが分かります)、今回添付していただいた画像では「シーケンス」がアクティブになっておらず「テキスト」ウィンドウがアクティブになってますので、キャプションをグラフィックにアップグレードが選択できない状況かと思います。
シーケンス内の黄色いキャプションをクリックして「シーケンス」ウィンドウがアクティブになっている状態でお試しいただくといかがでしょうか。
また、
>黄色いクリップを全部選択する仕方が分かっていないので
こちらは、マウスのドラック操作や前方選択ツールなどでできるかと思います。
そのあたりの説明は、クリエイティブカレッジの方でもあるのではないかと想像しておりますが、もしそういった説明などがない状況で課題を提出する必要があるとなりますと、少々難しすぎる気も致します。
私自身がクリエイティブカレッジというものがどのように進められるものなのか存じ上げないのであくまでも現状を拝読しての感想ですが、もし説明もなしに課題提出の必要があるとするならば、カリキュラムに改善の余地があるようにも思えますね……。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.