Skip to main content
dell358gtr
Participant
June 18, 2026
Question

Windows 11 Pro for Workstations でもAdobe Premiereをインストールできるようにしてほしい。 PremierePro はできるけど最新のができないです。対応よろしくお願いいたします。

• June 18, 2026
  • 2 replies
  • 20 views

Windows 11 Pro for Workstations でもAdobe Premiere(v26.3)をインストールできるようにしてほしい。 PremierePro(v25.6.6) はできるけど最新のができないです。対応よろしくお願いいたします。

2 replies

Ckun
    Community Expert

「Windows 11 Pro」ではなく、「Windows 11 Pro for Workstations」がインストールされているパソコン(ワークステーション)にて、Premiere Pro (v. 25.x)はインストール出来るけれどもPremiere (v26.3に限らずv. 26.x全般)はインストールできないという状況と読み取ったのですが、そのような認識でよろしいでしょうか?

あいにく、私の手元にfor Workstationsの環境がないので検証ができないことと、少し調べた限りではfor Workstationsでの制限事項の記載が見つからず(だいぶ以前見たような記憶もあるのですが見当たらず……)有益な情報は持ち合わせていないのですが、インストールを試みた際にエラーメッセージが出るか否か(出る場合はスクショを)、ストレージのファイルシステムなど、状況を詳しくお書きいただくことで、情報が集まりやすくなるのではないかなと思います。

状況次第ですが、例えば「for Workstationsにはインストールできません」といったメッセージが出るなど仕様であることが間違いなさそうな場合には、「機能リクエスト」の方へ、バグの可能性が高そうであれば「バグ報告」にご投稿いただく方が良い可能性もあるかもしれないように思います。

150kw

こんばんは、​@dell358gtr さん

Creative Cloud Desktopウィンドウで、「v26.3」のアップデートが

①まだ表示されていない。

②表示されているが、アップデートに失敗する。

のどちらでしょうか。

①は、アップデートは全ユーザー同時ではなく、多少時間差があるようですので、あと2~3日くらい様子を見たらいかがでしょうか。

数日経過しても表示されないようであれば、トラブルが発生しているかもしれません。その場合は何か情報が出てくるのではと思います。

②の場合は、症状をもう少し詳しく説明して頂ければと思います。