Skip to main content
Participant
November 17, 2024
Answered

xmlファイルをpremie proに読み込めない

• November 17, 2024
  • 1 reply
  • 1235 views

vrewで書き出したxmlファイルをpremie proに読み込めなくなったことがある方、いませんか?

読み込んでも0%のまま動かずです。。

分かる方いたらぜひ!!

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、ka25687685piv4 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

また、Vrewは最近のバージョンで、「有償版」または「無料版」のどちらでしょうか。

Premiere Pro xml」ファイル今までは正常に読み込めていたが、今回初めてその症状を呈したのでしょうか。または今回初めての読み込みでその症状を呈したのでしょうか。

>読み込んでも0%のまま動かずです。

Vrewで「Premiere Pro xml」ファイルで書き出し、そのファイルをPremiere Proの「プロジェクト」パネルに読み込めたのでしょうか。

「読み込んでも、0%のまま」とはどこに読み込んでどのような症状を言っているのでしょうか。

別案として、

Vrewから「Premiere Pro xml」ファイルでなく、「字幕(SRT)ファイル」で書き出して、それをPremiere Proの「プロジェクト」パネルに読み込みます。次にそのファイルを「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップします。すると下図のウィンドウが表示されそのまま「Ok」をクリックすると、キャプショントラックが作成され、キャプションセグメントクリップ(黄色のクリップ)が配置されます。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、ka25687685piv4 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

また、Vrewは最近のバージョンで、「有償版」または「無料版」のどちらでしょうか。

Premiere Pro xml」ファイル今までは正常に読み込めていたが、今回初めてその症状を呈したのでしょうか。または今回初めての読み込みでその症状を呈したのでしょうか。

>読み込んでも0%のまま動かずです。

Vrewで「Premiere Pro xml」ファイルで書き出し、そのファイルをPremiere Proの「プロジェクト」パネルに読み込めたのでしょうか。

「読み込んでも、0%のまま」とはどこに読み込んでどのような症状を言っているのでしょうか。

別案として、

Vrewから「Premiere Pro xml」ファイルでなく、「字幕(SRT)ファイル」で書き出して、それをPremiere Proの「プロジェクト」パネルに読み込みます。次にそのファイルを「タイムライン」パネルへドラッグ&ドロップします。すると下図のウィンドウが表示されそのまま「Ok」をクリックすると、キャプショントラックが作成され、キャプションセグメントクリップ(黄色のクリップ)が配置されます。

Participant

150kwさん、ご返信ありがとうございます。

まず、お礼を言わせてください!

別案を試してみたら無事、vrewで作成したテキストを反映させることができました。

しばらくはこちらの方法を試してみようと思います。

また情報が少なく失礼いたしました。

使用しているPCはwindows、Premiere Proは(24.6.3)です。

ですがPremiere Proは対策のため何度もアップ、ダウングレードをしております。

vrewは無料版の(2.7.6)を使用しています。

・今まではvrewからpremiere proに普通に読み込めていたのですが突然できなくなりました…

・vrewで作成したxmlファイルをpremiere proの「プロジェクト」に読み込んだら

そのまま0%で読み込まないです。

何か解決策が見つかると幸いです!

他対策として

・str➔xmlに変更して読み込んでも変わらず

・メディアキャッシュ削除

・環境設定フォルダーの再作成

・新規ユーザーアカウント、ユーザーアカウント制御の無効化

など試しましたが分からずです…

150kw

こんばんは

私は、Vrew v0.8.24(無料版)を長らく使用していましたが、今年の春頃にv2.7.6(無料版)にアップデートしました。そしたら無料版では「Premiere Pro xml」コマンドがグレーになっており、書き出しできなくなっていました。

ka25687685piv4 さんの場合も、v2.7.6の無料版とのことですので私の場合と同じで「Premiere Pro xml」ファイルの書き出しができないのではと思います。

私はその時、「字幕(SRT)」ファイルで試してみたところうまくいきました。そのような訳で今回別案を紹介しました。

別案でうまくいって良かったです。

ところで、文字起こしでVrewをご使用されている理由を教えていただけますか。

Vrew使用の特別な理由がない場合は、Premiere Proだけで文字起こしすることをお勧めします。Premiere Proの文字起こし性能も大変優れています。VrewとPremiere Pro間を行き来する煩わしさがありませんので便利です。ご検討いただければ幸いです。