Skip to main content
Participant
May 10, 2017
Question

①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Home 64ビット ②Premiere Pro のバージョン : CC2017③トラブルの内容 : タイムコードでタイマーを作成しました。動画は動いたままで作成したタイマーのみを停止するにはどうすればいいのでしょうか

• May 10, 2017
  • 1 reply
  • 159 views

①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 Home 64ビット

②Premiere Pro のバージョン : CC2017

③トラブルの内容 : タイムコードでタイマーを作成しました。動画は動いたままで作成したタイマーのみを停止するにはどうすればいいのでしょうか。

(スポーツの試合の動画を作成中で、ファールになったときに時間を停止したいです。)

ご回答宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

wb-ks
    Inspiring

状況の確認ですが、タイムコードフィルターは動画素材クリップに直接追加した状態ですと

タイムコードのみを停止できなかったと思います。

編集済の試合のタイムラインがあり、動画トラックの上にクリアビデオを置いてそちらにタイムコードフィルターを

追加した状態であれば可能だと思われます。

具体的には、タイムコードフィルタ入りのクリアビデオを停止したいポイントで切断して

右クリック→フレームを保持→フィルターを保持にチェックを入れることで

タイムコード表示の歩進が停止します。

s08fujiiAuthor
    Participant

wb‐ks様、ご回答ありがとうございます。