Answered
ある動画クリップがシーケンスに置くと音のみ再生されない
ソースモニターでは正常に音も再生されるのですがシーケンスにクリップを置くと音が再生されません。
試しにオーディオのみドラッグでシーケンスに配置しようとしたら置くことが不可能でした。
理由として何が考えられますでしょうか?
ソースモニターでは正常に音も再生されるのですがシーケンスにクリップを置くと音が再生されません。
試しにオーディオのみドラッグでシーケンスに配置しようとしたら置くことが不可能でした。
理由として何が考えられますでしょうか?
こんばんは、TK1992さん
>シーケンスにクリップを置くと音が再生されません。
>試しにオーディオのみドラッグでシーケンスに配置しようとしたら置くことが不可能でした。
下図のようにオーディオクリップが配置されないということでしょうか。
その場合は「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「A1」が「オン」になっていないからオーディオクリップが配置されないのです。

「A1」も「オン」にすると、オーディオクリップも配置されます。

または「V1」と「A1」両方とも「オフ」の場合も映像クリップと音声クリップは配置されます。

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.