Skip to main content
Inspiring
November 22, 2024
Answered

こちらの解説者が言ってるエフェクトのズームって誰ですか?

• November 22, 2024
  • 2 replies
  • 402 views

ver 25

os MacBook Air M2

動画を参考にテロップモーションを作成していました、その動画解説がYouTubeのshort動画で尺に余裕がない為 スピードが早く 知識が浅い僕にはついていけなくて

この方の言ってるズームって ディストーションのズームの事でしょうか?

https://youtube.com/shorts/5lHVcBs5UX8?si=CiHPv08bdaxNnZeh

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、Ryo_125 さん

Youtube動画等で動きが早くて把握できないことが多々ありますよね。

そのような場合の私の方法です。ご参考まで。

その動画を画面録画し(たいてい.mp4ファイル)、Premiere Proに読み込みます。

メニューの「クリップ」⇒「速度・デュレーション」でスローモーションにしたり、コマ送りしたり、一時停止したりして確認しています。この方法なかなか便利ですよ。

Windowsの場合は「Windowsロゴマーク+G」キーで付属の録画アプリが起動するのですが、Mac場合は分かりません。調べればお分かりになると思います。

2 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、Ryo_125 さん

Youtube動画等で動きが早くて把握できないことが多々ありますよね。

そのような場合の私の方法です。ご参考まで。

その動画を画面録画し(たいてい.mp4ファイル)、Premiere Proに読み込みます。

メニューの「クリップ」⇒「速度・デュレーション」でスローモーションにしたり、コマ送りしたり、一時停止したりして確認しています。この方法なかなか便利ですよ。

Windowsの場合は「Windowsロゴマーク+G」キーで付属の録画アプリが起動するのですが、Mac場合は分かりません。調べればお分かりになると思います。

Ryo_125Author
Inspiring

150kwさんこんばんは!いつもお世話になってます!

その方法名案ですね!プレミアプロ活用しきれていませんでした笑

使わせていただきます!

150kw

最近は忙しそうですね。宇宙旅行からもう帰ってきたのでしょうか。翼がうまく作動したか心配していました(笑)。

私の妙案?、Youtubeでこの動きはどうなっているの等の質問のときに便利ですよ。何フレームでここまで動く等がコマ送りで分かります。通常再生ではアッという間に終わってしまいますので細かいところは把握できません。

どうぞお使いになっていただければ嬉しいです。

Ckun

画面内のパラメータを見てみますと、おっしゃる通り、「ディストーション」にある「ズーム」のことかと思います。

(確かに動画で見ると速くて目が追いつかないので、「今表示してある数値を〜」というところで一時停止していただくと、練習しやすいと思います。)

Ryo_125Author
Inspiring

返信ありがとうございます! 無事できました!!いつもありがとうございます!