Skip to main content
Participant
October 29, 2020
Question

アップデートしたら調子悪すぎ。

• October 29, 2020
  • 3 replies
  • 409 views

Premiere Proをアップデートしたら

予期せぬ終了が連発。

ファイルは保存されない。

いきなりフリーズする。

等の不具合が連発。

MacbookPro2020 メモリ32 1テラのストレージを積んでいるのに動作がおそすぎ。

相性が悪いのでしょうか?

キャッシュの削除、環境設定ファイルの再生成、それでもだめで環境設定ファイルの削除、

すべてのキャッシュを削除しても駄目。

このままだったら全く使えないゴミ以下、マジで。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

Participant

さらに言えば、AEとのリンクがうまくいかない。いちいち切れる。

MEにキューが出ない。キューが出るのは5回に1回程度の悪さ。

仕事で使っているのにここまで不具合が多いと本当に仕事用で使えない。

Ckun
Community Expert
Community Expert

非常にお困りの状況かと思うのですが、コミュニティフォーラムにクレームを書き込むことで解決が早まるというわけでもありませんので、ここは怒りを抑えていただいて前のバージョンに戻してお仕事を続けていただくのが無難なのではないかと思います(私も、いち業務ユーザーです)。

いろいろな考え方があると思いますので、なかなかひとくくりにとらえるのは難しいことは承知しておりますが、お仕事でお使いの場合、あるいはお仕事ではなくても完成を急いでいる作品がある場合には、最新版が登場してもアップデートはしばらく行わないことが非常に重要だと思っています。

セキュリティ系のアップデートと異なり、常に最新版にする必要性はありませんし、アップデートは義務ではありませんので、一通りバグ情報が出そろって安定したバージョンが出たころにアップデートを行うのも、一つの方法かと思います。

私自身は、旧バージョンをインストールした予備機を確保しつつ、尺の短い番組からVer 14.5.0(Windows 10 1909の環境です)での編集に切り替えておりますが、今のところ目立った不具合は起きていません。

Participant

返信ありがとうございます。当方、1台ですべての業務をこなしていて、納品が重なっている状態で不具合が連発したので、少々怒りに任せて書いてしまいした。。

一度Premiere Proを元のバージョンに戻し、DavinchResolveを新しく導入し並行して使いつつ様子を見ようと思います。

丁寧なご回答ありがとうございました。