Skip to main content
Known Participant
April 2, 2021
Question

アップデート後にエッセンシャルグラフィックスが使えない

• April 2, 2021
  • 3 replies
  • 307 views

アップデート後にエッセンシャルグラフィックスが使えなくなりました

AE2020をインストールしてくださいと

表示されます。解決はどうしたらいいですか?

よろしくおねがします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、Yuichirockさん

>AE2020をインストールしてくださいと表示されます。

そのエッセンシャルグラフィックステンプレートは、Premiere Proで作成したもの、After Effectsで作成したもの、フリーまたは有料のものをダウンロードしたもの のどれでしょうか。

After Effects 2020(v17.x)をインストールしてなければ、インストールしてみてはいかがでしょうか。

推定ですが、After Effectsを契約していない場合は、そのテンプレートは使用出来ないのかも知れません。

Known Participant

ありがとうございます

ただAEは契約していますし

起動もしています。

それとAEでエッセンシャルグラフィックスに保存しても

クラウド上には保存されてもPREMIRE PROには反映されません。

150kw

お早うございます

失礼しました。

Aeで作成したエッセンシャルグラフィックステンプレートをローカルフォルダー(クラウド?)にmogrtファイルとして保存し後、そのファイルをPremire Proでインストールしたのですよね。

そして、Premire Proのアップデート前は、エッセンシャルグラフィックステンプレートがPremire Proのエッセンシャルグラフィックスパネルに表示されていたのですよね。