アドビクラウドはDropBoxのようには使えないのでしょうか。
アドビクラウドの無料ストレージは、効果音や画像、.prprojデータなど、よく使う動画素材のバックアップには使えないのでしょうか?
デスクトップ版アドビクラウドを起動>ファイルを開き、素材をドラッグ&ドロップした所、「無題」とのタブが開きブラウザ上でファイルが開くだけで、クラウドに同期されません。
アドビクラウドの無料ストレージは、効果音や画像、.prprojデータなど、よく使う動画素材のバックアップには使えないのでしょうか?
デスクトップ版アドビクラウドを起動>ファイルを開き、素材をドラッグ&ドロップした所、「無題」とのタブが開きブラウザ上でファイルが開くだけで、クラウドに同期されません。
以前は他のクラウドストレージと同様の使い方(同期済みファイル)もできたのですが、その機能の提供が終了となりました。
終了の理由を含め、詳しくは下記のリンク先に記載がございます。
プレミアプロの機能に関連する内容はこちらに記載があります。
Premiere Pro の Creative Cloud 同期ファイルの提供終了
また、現在も使用できるクラウドドキュメントについては、こちらに記載がございます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.