アニメーション の作り方について
いつも、丁寧に回答して戴きありがとうございます。
皆様のおかげで、問題もなく動作が出来て学ぶことが出来るようになっています。
まだまだ、操作がおぼつかない状態ではありますが教えて戴けると幸いです。
現在
windows10
premia-pro
を編集技術を学んでいるところなのですが・・・
(premia-proのみ使用しています)
ムービーを作成したいと考えていて3種類ほど思いついています。
いずれも、今後も使える可能性のある「お菓子」のオープニングやエンディング・場面転換のアニメーションなのですが
・袋や箱で場面転換し、その袋や箱を振って文字が出てタイトルになる。
・お菓子の袋や箱(お菓子そのもの)が降って来て、お菓子を食べるSEと共に
画面が削れてタイトル画面 (また はタイトルテロップ)になる。
・お菓子の袋や箱に場面自体が転換し、テロップが横から押し寄せて
テロップ同士がぶつかって湾曲し、ポヨンと弾け
そこからお菓子の袋や箱・お菓子(紙吹雪とか)が飛び出して
テロップが整列してタイトルになる。
というアニメーションを作りたいと考えています。
これらの技術の難易度(5段階評価 5が最高難易度)と、どうやったら出来るか?
もしくは、どこで何を・どのように学べばいいか?(サイトなど)
技術そのものを教えて戴いても大丈夫です。
ぜひ、みにつけたいのと、これからユニークな動画をもっともっと作っていきたいので、お教え戴きたいです。
どうか、宜しくお願い致します。