Skip to main content
Inspiring
June 17, 2025
Answered

アピアランス 順番 入れ替え

• June 17, 2025
  • 1 reply
  • 347 views

テロップを作る際、シャドウの順番を入れ替えたいと思うことがあるのですが、

アピアランス内の順番を入れ替えることはできますでしょうか?

添付画像で例を言いますと、シャドウの黒と白の順番を入れ替えたいです。

ベタ塗りのシャドウであれば、書き換えて入れ替えができますが、

グラデーションで作ったシャドウの場合、あまり現実的ではありません。

ドロップシャドウであれば入れ替えは楽ですが、グラデーションが使用できないため、アピアランス内で完結させたいです。何か方法があればご教示お願いいたします。

Correct answer 150kw

こんにちは、enko-do さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。

>ベタ塗りのシャドウであれば、書き換えて入れ替えができますが、

色を変更して各プロパティの数値を書き換えるということでしょうか。

>ドロップシャドウであれば入れ替えは楽ですが、グラデーションが使用できないため、

シャドウでもカラーピッカーにグラデーションが表示されますが、これではダメということでしょうか。

>アピアランス内の順番を入れ替えることはできますでしょうか?

ドラッグ&ドロップで順番を入れ替えることができれば良いと思いますが、どうもできなさそうですね。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 17, 2025

こんにちは、enko-do さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。

>ベタ塗りのシャドウであれば、書き換えて入れ替えができますが、

色を変更して各プロパティの数値を書き換えるということでしょうか。

>ドロップシャドウであれば入れ替えは楽ですが、グラデーションが使用できないため、

シャドウでもカラーピッカーにグラデーションが表示されますが、これではダメということでしょうか。

>アピアランス内の順番を入れ替えることはできますでしょうか?

ドラッグ&ドロップで順番を入れ替えることができれば良いと思いますが、どうもできなさそうですね。

enko-doAuthor
Inspiring
June 18, 2025

ドラッグ&ドロップで順番を入れ替えたいのですが難しいのですね。

ありがとうございました。