アピアランスの塗りで選んだ色と、画面上に出てくる文字の色が一致せず困っています
写真では赤を選んでいるより実際の本当はオレンジっぽいです。
真っ白を選んでも灰色っぽくなります。
ちなみに 他のプロジェクトでは色は一致します。

写真では赤を選んでいるより実際の本当はオレンジっぽいです。
真っ白を選んでも灰色っぽくなります。
ちなみに 他のプロジェクトでは色は一致します。

お使いのPremiere Proのバージョンによって操作方法が異なるのですが、症状的には「ディスプレイのカラーマネージメントがOFF」で、「シーケンスのカラースペースがRec.709以外」という状況ではないかなと思います。
もしそうだった場合には、文字の色だけではなく、背景の実写の映像も本来とは異なる色調・トーンで見ている可能性もございます。
というわけで、はじめにカラーマネージメントまわりの設定をご確認いただく必要があると思います。
現時点の最新版(Premiere Pro v25.2)をお使いの場合には、Lumetriカラーパネルの「設定」タブにて、下記画像で赤丸をつけた部分の設定をご確認いただければと思います。

まずは原因を特定することが大事なのですが、もし上記のようにシーケンスがHDRの設定であることが原因だった場合、解決策は複数あり、用途に合わせて選ぶ必要があります。
ごく普通のYouTubeなどへのアップ用など、HDR(ハイダイナミックレンジ)である必要が無ければ、シーケンスの有カラー設定をRec.709(翻訳が妙なので、「ダイレクト録音709(SDR)」という表記になっています)にするのが無難かと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.