Skip to main content
Participant
August 30, 2023
Question

アプリのミス削除

• August 30, 2023
  • 2 replies
  • 228 views

Premiere Proを使っていましたが、契約期間中に誤って削除してしまいました。
復元する方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert

ソフトははじめにインストールされた手順と同じ方法で再インストールすれば大丈夫です。

制作しているプロジェクトはソフトとは別に管理されているため、ソフトを消してもプロジェクトはご自身のPCの中に保存をされています。

また、プロジェクトには有効期限などはないので、1年後に再度Premirer Proをインストールしたとしても使用できます。

ただ、プロジェクト自体を個別に削除されてしまった場合は復活の方法はありません。

バックアップ用途としてプロジェクトの自動保存があれば、過去のプロジェクトが別途保存されるので復帰は可能ですが、

自動保存が有効になっていない場合は残念ですが、、、

Ckun

解約の操作をなさったのではなく、アプリケーションをアンインストールされただけの状態でしたら、またインストールしていただくことで使用可能かと思います。

削除の操作をどのように行なったのかということも気になるところではありますが、もし再インストールがうまくゆかないようでしたら、どういった部分でうまくゆかないかを詳しくお書き添えいただきますと、より的確な返信がつきやすくなると思います。