Skip to main content
Participant
March 20, 2024
Answered

インストールできましたが、アプリが開けません。

• March 20, 2024
  • 1 reply
  • 501 views

Premiere Proをインストールしましたが、アプリを開くことができません。

開くを押すと「システム環境設定を開く」と「拒否」というボタンが出ます。

「システム環境設定を開く」を押し、アプリを終了しもう一度開くを押しても同じことの繰り返しになります。

どうしたら良いでしょうか?

IllustratorやPhotoshopはインストール後問題なくアプリを開き、使用できています。

再起動やアンインストールも試してみましたが、改善しませんでした。

・製品:Premiere Prover24.0 おそらくです
OSmacOS Ventura バージョン13.5

Correct answer Ckun

状況のご返信、ありがとうございました。

前回『「Publicフォルダーへのアクセス権が必要」といったような文言云々と書きましたのはあくまでも例でして、2枚めに添付していただいた画像の情報(Documents、Desktop、Downloadsへのアクセス権が無いという情報)という意味で書いておりました。

2枚めの画像にあるメッセージの下の方に書いてあります通り、3枚めの画像の「Premiere pro」の左の「>」をクリックすると、各項目が表示されるかと思いまので、必要なアクセス権を与えていただくと動作するのではないかなと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

状況のご返信、ありがとうございました。

前回『「Publicフォルダーへのアクセス権が必要」といったような文言云々と書きましたのはあくまでも例でして、2枚めに添付していただいた画像の情報(Documents、Desktop、Downloadsへのアクセス権が無いという情報)という意味で書いておりました。

2枚めの画像にあるメッセージの下の方に書いてあります通り、3枚めの画像の「Premiere pro」の左の「>」をクリックすると、各項目が表示されるかと思いまので、必要なアクセス権を与えていただくと動作するのではないかなと思います。

Participant

丁寧な回答ありがとうございます!

無知すぎて初歩的なミスで申し訳ないです💦

無事アプリを開くことができました。

本当にありがとうございました。

Ckun

無事解決できたようで何よりです。

Premiere Pro側が発するメッセージではディレクトリ名の表記が英語になっていたり、macOSの環境設定側もユーザーの操作でPremiere Proの設定を開かなければならないなど、結構つまずきやすい部分だと思っております。