Skip to main content
Participant
April 21, 2021
Question

エッセンシャルグラフィックについて

• April 21, 2021
  • 1 reply
  • 101 views

自分で作ったテキストに、エフェクトや、Lumetriカラーで効果を付けてみました。

しかし、テキストの位置を変更すると、エフェクト効果がなくなってしまいます。

(エフェクトが付いてこない感じです。元の位置に戻すと、効果が反映されます)

グループ化も試みましたが、効果なしでした。

エフェクト効果も一緒に移動させることは可能なのでしょうか?

方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
April 21, 2021

こんばんは、Yusuke.KONさん

テキストの上にエフェクトが配置してあれば問題ないと思いますが(下図)。

考えられることとしては

・エフェクトに長方形または楕円形マスクをかけてありませんか。

・「ベクトルモーション」や「モーション」の右の方にある「パラメーターをリセット」アイコンをクリックしてみてください。変化はありませんか。

改善しない場合は、「エフェクトコントロール」パネルと「プログラムモニター」の症状がでているスクリーンショットを提示頂けませんか。