Skip to main content
Participant
June 11, 2020
Question

エッセンシャルグラフィックスでテンプレートを使用したい

• June 11, 2020
  • 1 reply
  • 183 views

プレミアプロとアフターエフェクトを契約しています。この度、プレミアプロ内でエッセンシャルグラフィックスを使用するのに、素材のあるサイトからテンプレートをインストールして導入しました。そうすると、よくある質問のところに書いてあったように、「このモーショングラフィックテンプレートを使用するにはAfeterEfects2020.0をインストールしてから再試行してください」という表記がでます。

インストール済みだと認識しているのですが、ここからの解決方法がヘルプを読みましたが分からないので教えて下さい。

また、Afを契約していますが、Prでモーショングラフィックスを利用するのにAfの契約はさほど必要ないと明記してあったことについても、詳しく伺えたらと思います。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
June 11, 2020

2020はまだアップデートがリリースされている製品のため、3つのビデオ製品は同時にアップデート行わないとリンク機能が使えない場合があります。

現在の最新バージョンは下記になるので確認してください。
また、After Effectsを起動していない場合は、一度起動させて動作を確認してください。
Premiere 14.2
After Effects 17.1
Media Encoder 14.2