エッセンシャルグラフィックスで作成したテキストのストローク(フチ)が突き出る

画像はエッセンシャルグラフィックスで作成したテロップです。
ご覧いただくと分かりますが、「随」「各」のストロークをある一定以上太くすると、突き出る部分が現れてきました。
イラストレーターなどでは、それを調整する機能があるかと思いますが↓、

画像はエッセンシャルグラフィックスで作成したテロップです。
ご覧いただくと分かりますが、「随」「各」のストロークをある一定以上太くすると、突き出る部分が現れてきました。
イラストレーターなどでは、それを調整する機能があるかと思いますが↓、
お世話になります。
Premier上で、テキストクリップを右クリックし、After Effectsコンポジションに変化しました!
書かれていた通り、ストロークの飛び出しがなくなりました!
1つ確認なのですが、この方法だと、テキストは画像に変換されますよね?
文字の修正はPremiereでもAEでも、できなくなるように見受けられますが、
その認識であってますでしょうか?
もしかして、修正できる方法がありますか?
よろしくお願いします。
置き換えの後は、After Effectsで編集できます。
コンポジション名に「リンクコンポ」が含まれているコンポジションでプレビューされる映像が、Premiereの方に反映されます。
下記の例では、「リンクコンポ」の中にコンポジション「新しいテキスト」が入っています(ネスト化)。(①の状態)
「新しいテキスト」をダブルクリックするとコンポジションが開いて、テキストが配置されているので、プロパティを変更したり動きを付けたりして、保存すればPremiereのプレビュー画面も変わります。

After Effectsで開いた時にテキストが重なっている状態になった時は、②のように設定を変えてください。
別スレッドで質問されているグローも、After Effectsの「グロー」を適用すると、光ったような表現になります。

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.