エッセンシャルグラフィックスのマスタースタイルでの部分的色変えって出来ませんか?
↓このようなエッセンシャルグラフィックスの文字列の一部分、この場合は「家のトイレが」になります。を、スタイル登録してあるカラーに一部分だけカラー変更したいのですが

↓このように全体までカラーが変更してしまいます。これは仕様だからしょうがないのでしょうか(結構不便ですね・・)

他に何かスピーディーなやり方ないでしょうか
↓このようなエッセンシャルグラフィックスの文字列の一部分、この場合は「家のトイレが」になります。を、スタイル登録してあるカラーに一部分だけカラー変更したいのですが

↓このように全体までカラーが変更してしまいます。これは仕様だからしょうがないのでしょうか(結構不便ですね・・)

他に何かスピーディーなやり方ないでしょうか
こんにちは、プロンプトさん
>↓このように全体までカラーが変更してしまいます。これは仕様だからしょうがないのでしょうか(結構不便ですね・・)
仕様のようですね。全くその通りだと思います。
幾つか方法はあると思いますが、次の方法はいかがでしょうか。
①「プログラムモニター」のテキスト入力ボックスで「家のトイレが」を選択します。
②「プロジェクト」パネルでアセットをアイコン表示にし、変更しようとしたスタイルを表示させます。アイコンは大きくしたほうが次の③④の吸い取り作業かやりやすいです。
※登録したスタイルは「プロジェクト」パネルに表示されています。
③「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「アピアランス」項で、「塗り」のスポイトで「プロジェクト」パネルの表示させたスタイルの塗りの色を吸い取ります。すると、塗りの色が赤に変更されます。
④上記③と同様に境界線の色を黄色に変更します。
以上で完成です。
変更箇所が少ない場合はこの方法で対応できると思います。変更箇所が複数のグラフィッククリップにあると大変です。

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.