Skip to main content
Participant
August 13, 2023
Question

エッセンシャルグラフィックスの色が反映されない(赤くなる)

• August 13, 2023
  • 1 reply
  • 531 views

テンプレートのダウンロードを行ったのですが、エッセンシャルグラフィックスで色の調整が行えません。デフォルトの色が赤で固定されてしまっていたり、別の色を指定しても一切反映されない症状に悩まされています。

プレミアのシステム言語を英語にしたところ問題なく動作したのですが日本語環境で操作できないのは不便故ほかの解決方法を探しています。本体バージョンのダウングレードなど含め解決策があればご教授ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Community Expert
August 13, 2023

Adobe Stock で購入したのでしょうか?

After Effects でテンプレートは作成されているので、問題はAfter Effects の仕様による物です。
After Effectsの設定で言語に関係なく動作させる方法はあるのですが、英語圏のユーザーは気にしない場合が多いので、他言語で動作しない現象になります。
なお、日本語ユーザーでも気にしていなければ日本語でしか動作しません。

近年は、Adobe Stockに投稿する場合は、他言語対応を義務付けされているはずですが、古いテンプレートや無料テンプレートでは対応していないものが多いと思います。

購入している場合は、Adobe Stockに問い合わせてみてはどうでしょう。

parumenAuthor
Participant
August 14, 2023

サードパーティサイトでのデータでした、Aeで確認したところ回答者様のお答え通り英語表記での指定になっていたため日本の環境だとエラー表示になるということでした。

解決できないのは残念ですが原因が分かりスッキリしました。ありがとうございます。