Skip to main content
平成最後の侍
Inspiring
July 21, 2021
Question

エッセンシャルグラフィックスの赤枠が出なくなります

• July 21, 2021
  • 1 reply
  • 1102 views

出るときは出るのですが、今は出ておりません。文字を選択できているか肉眼でわからないので、作業で非常に苦戦しております。なぜ赤枠が出たりでなかったりするのでしょうか?

あと、アドビのフォントがソフト再起動すると一部突然亡くなって書体が変わるという不具合も起きています。(これはセキュリティソフトが悪さをしていそうな予感がしています)

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、平成最後の侍さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

「横書き文字ツール」または「縦書き文字ツール」を選択し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「テキストレイヤー」を選択すると表示されませんか。

上記でもない場合は、「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。❹項の次の「注意」も試してみてください。v15.xをご使用の場合はフォルダー名を「15.0」に読み替えてください。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

Mac おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

さらに、上記でもない場合はもう少し詳しく説明頂けませんか。スクリーンショット等を提示頂ければ有り難いです。

フォントの方は分かりません。

平成最後の侍
Inspiring

OSはWindows10、バージョンは14.0です。(2020)

ご指示はすべて名前を変えましたが、赤枠出ませんでした。

写メを送ります。

150kw

こんばんは

情報ありがとうございます。

>ご指示はすべて名前を変えましたが、

名前を変えたとは、❸の内容ですよね。

❹の次の「注意」も行いましたか。

①他のシーケンス、他のプロジェクトではその症状は発生しますか。

②Premiere Pro v14.9にアップデートを試してみます。環境設定は削除する、または引き継がないを選択します。