Skip to main content
Participant
April 7, 2024
Answered

エッセンシャルグラフィックスパネルにフォントサイズを表示させたい

• April 7, 2024
  • 1 reply
  • 388 views

はじめまして。つかいはじめたばかりの初心者です。

現在動画編集をしているのですが、テロップを作成する際、

1つ前の画像編集の際にはフォントの下に出ていていた

フォントサイズの変更などが出てこず、表示の仕方がわからず困っております。

添付画像の「テキストパネルで表示」を押すこともできません。

大変おてすうですがどなたかおしえていただけないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

画像を拝見しますと、「TT-1」となっていますので、「キャプションの作成」を行った際に「文字放送のデフォルト」を選択なさったのではないかなと思います。

C1トラックを一旦削除していただき、「字幕のデフォルト」で作成しなおしていただくといかがでしょうか。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 7, 2024

画像を拝見しますと、「TT-1」となっていますので、「キャプションの作成」を行った際に「文字放送のデフォルト」を選択なさったのではないかなと思います。

C1トラックを一旦削除していただき、「字幕のデフォルト」で作成しなおしていただくといかがでしょうか。

Participant
April 8, 2024

アドバイス感謝申し上げます!仰る通りの方法で無事解決しました。

本当にありがとうございます!