Skip to main content
Participant
August 1, 2022
Question

エッセンシャルサウンドの「ミュージック」以外が反応しません

• August 1, 2022
  • 2 replies
  • 533 views

プレミアプロ最新バージョン22.5です。

以前は問題なく使えていたエッセンシャルサウンドについてです。

いつ頃からか定かではありませんが、多分、15からバージョンアップ

した後からの不具合だと思うのですが、エッセンシャルサウンドが

「ミュージック」しか反応しません。

こちらの、環境設定フォルダーの再作成もやってみましたが変わりませんでした。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/cq02250242.html

添付画像は「会話」ですが効果音・環境音もインジケーターをいじっても無反応です。

どのように対処したらいいかお分かりの方がいらっしゃましたら、よろしくお願いします。

「ミュージック」は反応します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Ckun
Community Expert
Community Expert
August 1, 2022

私の手元の環境(Windows10, Premiere Pro v22.5.0)ではそういった症状が出ていないのではっきりとしたことは分かりませんが、添付していただいた画像にて「プリセット」の欄が空欄になっているのが気になります。

添付していただいている正常な「ミュージック」の場合のように、通常ですと「(カスタム)」であったり何かしらの名称が表示されているかと思います。

一旦オーディオタイプをクリアのボタンを押下していただいたり、全く異なる素材でお試しいただいたり、リンク先「おかしいなと思ったら」のC新規ユーザーアカウントもお試しいただくといかがでしょうか。

Participant
August 2, 2022

Ckunさま

ありがとうございます。

確かに、ミュージック以外はプリセットの欄が全て空欄、何もない状態ですね。。。

新規ユーザーアカウントの設定で、管理者権限でやってもやはり同じ症状でした。

プレミアプロを再インストールしてみようかな?と思っております。

ご教授いただき、ありがとうございます!!