Skip to main content
nbnbnbnbd
Inspiring
April 29, 2025
Answered

エフェクトが見づらい

• April 29, 2025
  • 1 reply
  • 211 views

素材にエフェクトをかけた場合エフェクトコントロールで設定をするかと思いますが

元からあるベクトルモーションなどと任意でかけたエフェクトの見分けが付きません

色を変える方法などありますか?

皆さんはエフェクトの名前を覚えて探すのでしょうか?慣れればパッと見て分かりますかね?

Correct answer 150kw

こんにちは

情報ありがとうございます。OSやPremiere Proのバージョンは最初に注目するところですので大変助かります。

>かなり見にくいですね

ユーザーによって見やすさを感じる程度に差があろうかと思いますが、

見やすくするための改善方法をお持ちなら、機能改善リクエストを投稿されたらいかがでしょうか。

投稿は本ページ右上の「注目トピック」⇒「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」⇒「☆機能改善リクエストはこちらから」から行うことができます。  

英語のフォーラムに投稿することになりますが、日本語で書いてOKです。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、nbnbnbnbd さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。

「エフェクトコントロール」パネルの元からある固有エフェクトと「エフェクト」パネルから適用するエフェクトとの見分けがつけづらいということでしょうか。

色を変える等の方法はありませんが、nbnbnbnbd さんの場合も慣れれば問題なくなるのではと思います。

参考ですが、

私の場合はその識別より、種々エフェクトがどのフォルダーに格納されているかを知るのに苦労しました。

後になって検索窓を利用する方法を覚えて問題解決しました。

nbnbnbnbd
nbnbnbnbdAuthor
Inspiring

失礼しました ウィンドウズ11のプレミア25です

そうですかなり見にくいですね

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer
April 30, 2025

こんにちは

情報ありがとうございます。OSやPremiere Proのバージョンは最初に注目するところですので大変助かります。

>かなり見にくいですね

ユーザーによって見やすさを感じる程度に差があろうかと思いますが、

見やすくするための改善方法をお持ちなら、機能改善リクエストを投稿されたらいかがでしょうか。

投稿は本ページ右上の「注目トピック」⇒「トラブルシューティング・バグ・機能改善リクエスト」⇒「☆機能改善リクエストはこちらから」から行うことができます。  

英語のフォーラムに投稿することになりますが、日本語で書いてOKです。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。