Answered
エフェクトを追加しようとすると禁止マークが出ます
- October 5, 2024
- 1 reply
- 503 views
Premiere Proの初心者です。キャプションにクロスディゾルブを追加したいのですが禁止マークが出て追加できません。テキストの表示時間を長くしても無理でした。
(他の画像等には追加可能でした)
どのようにしたらエフェクトの追加が可能でしょうか。よろしくお願いします。
おそらく自動文字起こしからキャプションを作成したのではないかと思われますが、キャプショントラックにエフェクトを適用することはできません。
キャプションにエフェクトを適用するためには、キャンプションをエッセンシャルグラフィックテキストに変換する必要があります。
キャプショントラックを選択後、「グラフィックとタイトル」メニューから「キャプションをグラフィックにアップグレード」を選択すると、文字起こしされたキャプションがグラフィックに変換され、キャプショントラックからレイヤートラックに移動します。レイヤートラックに移った後も文字の編集はできますし、クロスディゾルブなどのエフェクトも適用できます。

詳しくは下記をご覧ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.