Skip to main content
Participant
June 7, 2020
Question

エフェクトコントロールの不透明度内に楕円形マスク、4点の長方形マスク、ベジェのペンマスクが表示されない

• June 7, 2020
  • 2 replies
  • 480 views

件名とおり、エフェクトコントロールの不透明度内に楕円形マスク、4点の長方形マスク、ベジェのペンマスクが表示されないです。以下の添付した画像のように、マスクが選択できないのでどうしたら良いか困っています。

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert
June 8, 2020

こんばんは、parcrewさん

マットを作成したいのであれば、4点・8点・16点ガベージマット、またはトラックマットキー等で代用できると思います(いずれもキーイングにあります)。

Ckun
June 8, 2020

ひょっとして、Premiere Pro CS6など古いバージョンではありませんでしょうか?

不透明度にマスク機能が搭載されたのは、Premiere Pro CC 2014からだったようです。

ちなみに、今月から日本語版のコミュニティフォーラムが登場しましたので、下記リンク先からご覧いただければと思います。

Adobe Support Community トラブル解決もアイデアも。困ったら聞いてみよう