エフェクトコントロールパネルのシークバー
選択中のクリップにキーフレームを打つ際、エフェクトコントロールパネルでの操作時にシークバーが表示範囲外に出てしまい、その都度、クリップの先頭に戻るという作業が生じてしまっています。
エフェクトコントロールパネルでのシークバーの表示設定(たとえば選択中のクリップの先頭から最後までを全体的に表示、など)はできますか?
ウィンドウズ11
プレミア24.1.0
選択中のクリップにキーフレームを打つ際、エフェクトコントロールパネルでの操作時にシークバーが表示範囲外に出てしまい、その都度、クリップの先頭に戻るという作業が生じてしまっています。
エフェクトコントロールパネルでのシークバーの表示設定(たとえば選択中のクリップの先頭から最後までを全体的に表示、など)はできますか?
ウィンドウズ11
プレミア24.1.0
コントロールパネルの表示範囲がズームインされている状態で、Homeキーで再生ヘッドをクリップ冒頭に移動なさっていたのですね。その際に、表示範囲が再生ヘッドに追従しないという点が、今回の問題ということですね。
おそらく、最初のご質問に書いていただいた
>(たとえば選択中のクリップの先頭から最後までを全体的に表示、など)
という点と、ひとつ前にお書きいただいた
>表示範囲を広げる。
という点、そして、
>スクロールバーを操作するのではなく、
とお書きいただいていることから、最初の返信で書きました『ズームアウトのショートカット「-」キーを適宜押して全体的に表示させていただく』ことでしのげるのではないかと思うのですが、いかがでしょうか。
【追記】
たぶん違うと思うので書こうか迷ったところなのですが、
>設定をいじると解消するという解決策を見たことがあるのですが、どうも思い出せなくて、、、
この設定はこちらの画像の設定だった可能性はございませんでしょうか。

タイムラインで使用している範囲外にキーフレームを打っている場合(クリップ冒頭からじわじわズームインさせていて、その途中からシーケンスで使用しているなど)には、このチェックをOFFにすることで使用範囲外も表示できるようになるというものです。
今回の問題の解決策ではないのですが、なんとなく似ていそうなので、一応念のためと思い追記してきました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.