Answered
エフェクトプリセットの書き出しができません
エフェクトプリセット(.prfpset)を共有したく、書き出しをしようと試みたのですが
・右クリックをしても「削除」しか選択肢が出ない
・三本線を開いても書き出しがグレーアウトして選択できない
という症状に陥っています。
以前試したときは滞りなくできたと記憶しています。
VerはV24.1、V23.6共にダメでした。
解消方法のご教示をいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします!

エフェクトプリセット(.prfpset)を共有したく、書き出しをしようと試みたのですが
・右クリックをしても「削除」しか選択肢が出ない
・三本線を開いても書き出しがグレーアウトして選択できない
という症状に陥っています。
以前試したときは滞りなくできたと記憶しています。
VerはV24.1、V23.6共にダメでした。
解消方法のご教示をいただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします!

添付ファイルが間違っておりました、申し訳ありません。

添付していただいた画像を拝見しますと、カスタムビンに入っているショートカットを右クリックしている状況のようですので、ショートカットの削除しか選択できない状況かと思います。
おそらく、プリセットフォルダ内に作成されたプリセットを、使いやすいようにカスタムビンに移動(ショートカットの作成)をされていたのではないかと思いますので、プリセットフォルダ内のほうでお試しいただくといかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.