エフェクトプリセットをプロジェクトごとに管理したい
こんにちは。
早速質問ですが、エフェクトプリセットを作成、またはプロジェクト上で作成した際、過去のもの・新規プロジェクトファイル関わらず全てのエフェクトパネルに作成したプリセットが反映されるかと思います。
プリセットによっては必要なもの・不要なものがあるので都度管理したいのですが、1つのプロジェクトファイルからプリセットを削除すると他のプロジェクトファイルとまったく同じに更新されてしまします。
それを知らずにプリセットファイルが増えてきたので今回不要なものを削除したところ削除したプリセットが他のファイルからも完全に消えてしまい、復旧できなくなってしまいました。
プロジェクトファイルごとにエフェクトプリセットの読み込みを分けたいのですがそのような機能はありますでしょうか?
例えば
【編集データA】には
プリセット1
プリセット3
プリセット4
【編集データB】には
プリセット1
プリセット2
プリセット3
プリセット5
のような形にしたいです
現状すべての編集データに
プリセット1
プリセット2
プリセット3
プリセット4
プリセット5
プリセット6
プリセット7
プリセット8
とこれまで作成したプリセットが反映され(プリセット作成以前の編集データも)
【編集データB】からプリセット1を削除すると【編集データA】からもプリセット1が消えてしまいます。