Skip to main content
Participant
February 15, 2025
Answered

エフェクト名の左側の矢印が表示されなくなりました。

• February 15, 2025
  • 2 replies
  • 390 views

Premiere Proで、クリップを選択してもエフェクトコントロールパネルの左側に矢印が表示されません。不透明度とタイムリマップには左側に矢印がありますが、ベクトルモーションやシェイプ、テキストにはない状態です。

文字とアンダーラインがにょきっと生えてくるような演出を制作しようとしたところ、シェイプやテキストにマスクをかけられなくなりました。矢印を表示させる方法を教えてください。

Correct answer 150kw

こんにちは

情報ありがとうございます。

提示したリンクを開くことができないということでしょうか。

そこには下記のように記載があります。

「環境設定をリセット」操作 はインターネットに繋がないでもできると思いますので、下記の説明を参考に試してみていただけますか。

2 replies

150kw
Community Expert

お早うございます、sincere_Butterfly6471 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

下記を試してみたらいかがでしょうか。違っていたらごめんなさい。

①メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択します。

②上記①で改善しない場合は、「環境設定をリセット」を行ってみます。

「環境設定をリセット」は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項に記載があります。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

*「環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。

Participant
February 16, 2025

ご回答ありがとうございます

事情がありパソコンをお借りしているため、インターネットに接続するとロックがかかってしまい、更新ができない状況です。そのため、①のみ試してみましたが、改善されませんでした

バージョンは24.6.3です

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは

情報ありがとうございます。

提示したリンクを開くことができないということでしょうか。

そこには下記のように記載があります。

「環境設定をリセット」操作 はインターネットに繋がないでもできると思いますので、下記の説明を参考に試してみていただけますか。

shiomijun

左側に矢印というのは

みたいなマークのことですかね

お使いのバージョンとか、以前は使えていたとか

いかがでしょうか

Participant

そうですそうです!

みたいなマークのことであってます

バージョンは24.6.3です

最初に動画を参考にしながら試しに制作した際には「>」マークが表示されていましたが、もう一度同じ手順でテキストやシェイプを作成したところ、「>」マークが表示されていませんでした