Skip to main content
Participant
November 3, 2018
Question

エラー「このファイルをインポートするにはAdobe After Effectをインストールしてください」

• November 3, 2018
  • 1 reply
  • 5960 views

Premiereのファイルのところのadobe Dynamic Linkgがどうしてもグレーのままで選択できない状態になっていますけど、どうやって解決すればいいですか?

そして、after effectのデータをPremiereに読み込むときに時に、「このファイルをインポートするにはAdobe After Effectをインストールしてください」というエラーが出ており、これはどういうことですか?

お互いのデータが認識できていないようで、どこかの設定の間違いなのでしょうか?

1 reply

150kw
    Community Expert
    November 3, 2018

こんばんは、EIZO6033さん

>このファイルをインポートするにはAdobe After Effectをインストールしてください

推定ですが、After Effects CCはインストールしてあるにもかかわらず、Premiere Pro CCがAfter Effects CCを認識していないような気がします。

エラーメッセージの指示通り、After Effects CCをCreative Cloudデスクトップアプリケーションでアンインストール→再インストールを行ってみたらいかがでしょうか。

Creative Cloudデスクトップアプリケーションで対象のAfter Effects CC右側にある下向き矢印をクリックし、管理→アンインストールをクリックします。再インストール時は管理→インストールと表示されます。

EIZO6033Author
    Participant
    November 4, 2018

ご回答ありがとうございます。

その作業は何回も行っておりました。

バージョンの問題かもしれませんから、最新バージョンから、3つ前までのバージョンを全部試してみましたが、全然直りませんでした。

今は、多分ADOBEの製品とうちのパソコンとの相性が悪いとしか考えられません...

150kw
    November 4, 2018

こんばんは

>その作業は何回も行っておりました。

失礼しました。

ちょっと思いついたことなんですが、3つほど。

・Premiere Pro CCとAfter Effects CCのバージョンは同じですか。

・Dynamic Linkが機能しないなら、After Effectsから.aepファイル形式で書き出しをして、そのファイルをPremiere Pro CCに読み込んだらいかがでしょうか。

・新規ユーザーアカウントを作成して試してみます。

私の知人が数年前、Premiere ProとAfter Effects間のDynamic Linkが機能しなくなった時に新規ユーザーアカウント作成で正常になった事例があります。