Skip to main content
Participating Frequently
June 12, 2024
Pregunta

エンドロールのロールの速度

• June 12, 2024
  • 2 respuestas
  • 815 visualizaciones

エンドロールを作成したのですが、ロールの速度調整ができず、一瞬でテキストが流れていってしましました。

速度は調整できないのでしょうか。

どなたかご教示くださいますと幸いです。

Premiere Pro2024

MacOS13.6.7

Este tema ha sido cerrado para respuestas.

2 respuestas

UY320
Community Expert
July 2, 2024

エンドロールの作成方法は色々あるのですが基本的には開始の時間と終了の時間が適切に設定されていればご希望の状態になると思われます。

例えばPhotoshopやillustratorを別で持っておられましたら、そちらでエンドロールを作成し読み込み後、該当のクリップの「位置」をキーフレームで設定することでエンドロールが作れたりしますー。

ご自身がやりやすい方法が一番なのでいろいろ試されてみるのもよいかもしれません。

July 2, 2024

ご回答ありがとうございます!色々な方法があるのですね!勉強になります!

色々試して自分のやりやすい方法を見つけたいと思います。みなさんの高い知識に尊敬です!

Ckun
June 12, 2024

どのような機能をお使いになられているかによるのですが、もし下記リンク先のような方法をお使いでしたら、リンク中の「手順4/9 Castテキストを作成する」に書かれているように「タイムラインのテキストクリップの端をドラッグして伸ばしていただくと、表示時間が長くなり速度がゆっくりになると思います。

エンドロールを作ろう 

これとは異なる手順、たとえば位置のキーフレームを打って上下に流す方法の場合はキーフレームを移動させるといった方法になりますが、実際にどのように作業なさっているかわかるようなスクリーンショット(個人情報などうつらないようご注意ください)を貼っていただいたり、手順をお書き添えいただけますと、より的確な返信がつきやすくなると思います。

June 13, 2024

ご回答ありがとうございます。

まだ初心者で ドリルの手順で行ったのですが ドリルではできたのに オリジナルを作った時に出来なくて 悩んでいました。

やってみて ならないようでしたら シュクショさせていただきます。

お忙しいなかありがとうございます