Skip to main content
Participant
March 12, 2025
Answered

オンラインで再生するとプツプツ音が入る

• March 12, 2025
  • 1 reply
  • 242 views

Premire Pro上ではきれいに再生でき、書き出したmp4もきれいに再生できるのですが、OneDriveにアップして再生したところ、音声がプツプツ音だらけになっていました。

プロジェクトファイルを確認しましたが、プツッと鳴っていた箇所は、音声も映像もカットしていないところでした。

最終的にはオンラインでの視聴を想定している動画なのですが、このプツプツ音はPremire Proで解決できる問題なのでしょうか?

素人質問ですが、よろしくお願いいたします。

Correct answer Ckun

>Premire Pro上ではきれいに再生でき、書き出したmp4もきれいに再生できるのですが

という状況ですと、基本的には「Premiere Proには問題が無い可能性が高い」状況になるかと思います。

OneDrive側以降の問題である可能性が高いと思うのですが、下記リンク先(マイクロソフトのサイトです)をご参照いただきつつ、書き出しの設定(特にビットレートなど)を変更していただくといかがでしょうか。

Microsoft 365 で再生できるビデオ形式 

また、最終的なオンラインでの視聴環境のプラットホームがOneDriveではない場合には、本番環境(もしくは本番環境と同じシステムのテスト環境)でもお試しいただいた方が良いと思います。

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 12, 2025

>Premire Pro上ではきれいに再生でき、書き出したmp4もきれいに再生できるのですが

という状況ですと、基本的には「Premiere Proには問題が無い可能性が高い」状況になるかと思います。

OneDrive側以降の問題である可能性が高いと思うのですが、下記リンク先(マイクロソフトのサイトです)をご参照いただきつつ、書き出しの設定(特にビットレートなど)を変更していただくといかがでしょうか。

Microsoft 365 で再生できるビデオ形式 

また、最終的なオンラインでの視聴環境のプラットホームがOneDriveではない場合には、本番環境(もしくは本番環境と同じシステムのテスト環境)でもお試しいただいた方が良いと思います。

ono_reicoAuthor
    Participant
    March 14, 2025

早速のご回答ありがとうございます!

>OneDrive側以降の問題である可能性が高い

なるほど!最終的な視聴はOneDriveではないので、一旦よかったです...!

本番環境の最適なビットレートなどを確認してもう一度書き出してみます!

参考リンクもありがとうございます。