Answered
オーディオエフェクト
Premiere elementsを使っていて今はProを使っているのですが、オーディオエフェクトで、NewBleu Cleanerの代わりになるのはPremiere Proでは何になるのでしょうか?
マイクの破裂音を修正するのにelementsではできるのですが、Proでは仕方がわかりません。
よろしくお願いします。
Premiere elementsを使っていて今はProを使っているのですが、オーディオエフェクトで、NewBleu Cleanerの代わりになるのはPremiere Proでは何になるのでしょうか?
マイクの破裂音を修正するのにelementsではできるのですが、Proでは仕方がわかりません。
よろしくお願いします。
こんばんは、ヨシ99 さん
Premiere ElementsのNewBlue Cleanerは下図のようなエフェクトですね。最近のバージョンでは廃止になってしまいましたね。

マイクの破裂音とは、ポップノイズやウィンドノイズの類いなら、「ハイパス」エフェクトはいかがでしょうか。120~150Hzくらい以下を下げてみます。
ハムノイズなら「DeHummer」エフェクトでしょうか。
または、Auditionでスペクトル表示にして、対象の音を消すとかでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.