Answered
オーディオクリップに斜線が入り音が出力されない
音量調整をしていると調整しているクリップが添付画像のように斜線が入り音声が出力されなくなりました。
その後、編集を続けているとオーディオクリップ全体に斜線がかかり完全に無音になってしまいました。
どのような原因が考えられますでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。

音量調整をしていると調整しているクリップが添付画像のように斜線が入り音声が出力されなくなりました。
その後、編集を続けているとオーディオクリップ全体に斜線がかかり完全に無音になってしまいました。
どのような原因が考えられますでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。

斜線だけ見ますと、シーケンスの左側のカギのアイコンが押されてトラックがロックされているようにも見えます。
できましたら、もう少し広めにスクリーンショットをのせていただきますと、ロックやミュートの状況がつかみやすくなると思うのですが、「完全に無音」になってしまう部分には波形が表示されていますでしょうか。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.