オーディオゲインを開いたときに「ゲインを指定」をデフォルトにする方法
ショートカット「G」でオーディオゲインを開いたときに、最初「ゲインを調整」にカーソルが来ると思いますが、これを「ゲインを指定」に変更することは可能でしょうか?
ほぼ「ゲインを指定」しか使用しないので、デフォルトに設定できればと思い調べたのですが、方法が見つかりませんでした。
できる/できない、できるようでしたら方法をご教授いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ショートカット「G」でオーディオゲインを開いたときに、最初「ゲインを調整」にカーソルが来ると思いますが、これを「ゲインを指定」に変更することは可能でしょうか?
ほぼ「ゲインを指定」しか使用しないので、デフォルトに設定できればと思い調べたのですが、方法が見つかりませんでした。
できる/できない、できるようでしたら方法をご教授いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
お早うございます、ふくろうさん さん
>できる/できない、できるようでしたら方法を・・・
できないようです。
下記リンクの「ゲインおよびボリュームの調整」⇒「1 つまたは複数のクリップのノーマライズ」項には、「オーディオゲイン」ウィンドウの初期設定を変更する記述は見当たりませんでした。
https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/adjusting-volume-levels.html
別案ですが、コピー&属性をペーストを使用したらいかがでしょうか。
①最初のクリップでオーディオゲインを例えば5dBに設定します。
②そのクリップを右クリックして開いたコンテキストメニューから「コピー」を選択します。
③オーディオゲインを5dBに設定する残りのすべてのクリップを選択します。
④選択したクリップの任意のクリップを右クリックして開いたコンテキストメニューから「属性をペースト」を選択します。
⑤「属性をペースト」ウィンドウが開きますので、「ボリューム」(下図赤枠部)にチェックを入れ「OK」をクリックします。

⑥残りのすべてのクリップのオーディオゲインが5dBに変更されます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.