Skip to main content
Participant
January 18, 2021
Question

オーディオプリセットを保存しようとしても保存できない 無反応

• January 18, 2021
  • 1 reply
  • 1035 views

よろしくお願いします。

よく使うエフェクトをプリセットとして保存して、使いまわせるようにしたいです。

しかし、オーディオエフェクトがなぜか保存できません。

特にエラーは出ず無反応です。

↓試しに「オーディオ2」に設定した「アナログディレイ」というエフェクトを保存しようとしています。

通常ではこの後、プリセット名を決める画面が出てくると思うのですが、何も起こりません。

ちなみに「オーディオ1」で同じことをしようとすると、先に進みプリセット名を決めるウィンドウが表示されます。

何か違いがあるのでしょうか。

操作方法に誤りなどがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
January 19, 2021

お早うございます、大輔5C62さん

まず、OSとそのバージョン(例;Windows 10 v2004等)、Premiere Proのバージョン(例;v14.6、v14.8等)を教えてください。

A1、A2トラックで確認しましたが、両トラックにかけたアナログディレイエフェクトのプリセットの保存は出来ました(下図)。環境はWindows 10 v2004+Premiere Pro v14.8です。

対応として、

①新しくシーケンスを作成し、現在のシーケンスのすべてのクリップを新しいシーケンスにコピー&ペーストし、新しいシーケンスでアナログディレイエフェクトプリセットの保存が各トラックで出来るか試します。

②上記①で改善しない場合は、Adobeの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみます。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

Mac    おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)