Skip to main content
Participant
June 18, 2024
Answered

オートセーブデータを読み込めません

• June 18, 2024
  • 1 reply
  • 503 views

すみません。助けてください。

PC再起動後、動画を再編集しようとプレミアプロを開いたら、プロジェクトに素材だけが残っていて、シーケンスは全て消えていました

⬇️

自動保存ONのため、ファイルから自動保存してあったデータを

左下のプロジェクトの空いた部分へドラッグ

⬇️

コピー

⬇️

プロジェクト読み込み

読み込みタイプ

□プロジェクト全体を読みこみ

□選択したシーケンスを読み込み

□プロジェクトのショートカットを読み込む

と出てくる

⬇️

まずは1番上のプロジェクト全体を読み込みを選択

⬇️

ファイルをインポート と表示され、2秒ほどで消える

⬇️

何も起こらず

⬇️

次に選択したシーケンスを読み込みを選択

⬇️

シーケンス:

接続しました

OK押せず   キャンセル押せる

OK押せないのでキャンセル押す

⬇️

何も起こらず

という状況です。

どうすれば、データ復元できるのでしょう💦

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

お書きいただいた内容を拝読しますと、

>自動保存ONのため、ファイルから自動保存してあったデータを

>左下のプロジェクトの空いた部分へドラッグ

この部分で「既存のプロジェクトに自動保存のプロジェクトを読み込む」という操作をなさっているようですが、自動保存のプロジェクトファイルを直接Premiere Proで開く(ダブルクリックしてみる)といかがでしょうか。

なお、Premiere Proを終了後にシーケンスだけが丸ごと消えるのは通常では発生しない現象なので、たとえば「無意識に複数のプロジェクトファイルを開いていて、別のプロジェクトの方にシーケンスがある」ですとか、「シーケンスが消えているのではなく、ただ閉じているだけ(プロジェクトパネル内のどこかにシーケンスが存在する)」ということもあり得るように思います。

シーケンスが消えてしまって大変お困りの状況かと思いますが、一度落ち着いて作業時の状況を思い返していただき、また最近開いたプロジェクトの履歴などをご確認いただきつつ、本当に消えてしまったのかそうではないのか、ご確認いただくとよいのではないかなと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

お書きいただいた内容を拝読しますと、

>自動保存ONのため、ファイルから自動保存してあったデータを

>左下のプロジェクトの空いた部分へドラッグ

この部分で「既存のプロジェクトに自動保存のプロジェクトを読み込む」という操作をなさっているようですが、自動保存のプロジェクトファイルを直接Premiere Proで開く(ダブルクリックしてみる)といかがでしょうか。

なお、Premiere Proを終了後にシーケンスだけが丸ごと消えるのは通常では発生しない現象なので、たとえば「無意識に複数のプロジェクトファイルを開いていて、別のプロジェクトの方にシーケンスがある」ですとか、「シーケンスが消えているのではなく、ただ閉じているだけ(プロジェクトパネル内のどこかにシーケンスが存在する)」ということもあり得るように思います。

シーケンスが消えてしまって大変お困りの状況かと思いますが、一度落ち着いて作業時の状況を思い返していただき、また最近開いたプロジェクトの履歴などをご確認いただきつつ、本当に消えてしまったのかそうではないのか、ご確認いただくとよいのではないかなと思います。

Participant

早速の返信ありがとうございます。

直接開いたら、開けました!

が、やはりシーケンスなしと表示されます。

他のファイルもひとつずつ見ているのですが、編集した動画は見当たりません。