Answered
オートリフレームが適用されない
皆さんこんにちは。 初めてpremiereのオートリフレーム機能を使おうと思い画面上のバーからシーケンス→オートリフレームシーケンスを選んで9対16デフォルトの状態で作成したのですが全く変わりません。原因わかりますでしょうか?
Windows 10 Premiere Pro v23.3
皆さんこんにちは。 初めてpremiereのオートリフレーム機能を使おうと思い画面上のバーからシーケンス→オートリフレームシーケンスを選んで9対16デフォルトの状態で作成したのですが全く変わりません。原因わかりますでしょうか?
Windows 10 Premiere Pro v23.3
お手元の状況が分かりませんので、的確な返信にならないかもしれないのですが、「全く変わらない」の状況をもう少し詳しくお書き添えいただけますと、的確な返信が付きやすくなると思います。
たとえば、元々16:9の横長シーケンスだった場合で、オートリフレームシーケンスの9:16の縦長にした際に「上下に黒い領域ができて中心に小さく横長の画像がおさまっている」場合には、「フレームサイズに合わせる」機能が有効になっている可能性があります。
もしそうでしたら、全クリップをまとめて選択して、「フレームサイズに合わせる」のチェックを外すと解決するかもしれません。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.