Skip to main content
Participant
December 11, 2024
Question

カット時間短縮方法

• December 11, 2024
  • 1 reply
  • 181 views

カット時間短縮のために「テキスト」からテロっプを作成し、作成されたテロップの「語間」を削除する方法を覚えました。

1時間かかっていたカットが5分もか肩ないくらいになり、大幅に時間短縮できるようになったのですが、その代償としてバグも起こっています。

①編集をしているとインジケーターが勝手に移動してしまう(しかも毎回同じ場所!)

②書き出しの際にインマーク・アウトマークが機能せず、書き出した動画も場所によってリピート再生される(編集したデータを新しいファイルにコピーにて改善)

①の方は新規シーケンスや新規ファイルにコピーしても改善しません。

同じ症状で解決策を見つけた方いらっしゃいませんでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
December 11, 2024

こんにちは、Nagi294797654dum さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>作成されたテロップの「語間」を削除する方法を覚えました。

「語間」という用語から自動文字起こしを行っているのでしょうか。

>1時間かかっていたカットが5分もか肩ないくらいになり、

これは本編集の前のラフカット編集のことでしょうあ。

>①編集をしているとインジケーターが勝手に移動してしまう(しかも毎回同じ場所!)

どのような操作をしたとき、再生ヘッドが勝手に移動してしまうのでしょうか。

編集内容が分かるスクリーンショットを提示いただけるとありがたいです。

>②書き出しの際にインマーク・アウトマークが機能せず、

「書き出し」画面の右下部にある「範囲」項で「ソースイン/アウト」が選択されているか確認されたらいかがでしょうか。

>①の方は新規シーケンスや新規ファイルにコピーしても改善しません。

ここの意味が良くわかりません。何をコピー&ペーストしたのでしょうか。