【カーソル】カーソルが消えてしまいました。
premiere pro上でのみ、カーソルが消えてしまいました。
トラックパッド、マウスともに機能しません。
premiere pro以外でだと機能して、マウスもトラックパッドも動かすことができます。
自動保存が×になってしまっているので、できれば再起動の手段は取りたくないです、、、
解決方法がありましたら、ご教授いただけますと幸甚です。どうぞよろしくお願いいたします。
premiere pro上でのみ、カーソルが消えてしまいました。
トラックパッド、マウスともに機能しません。
premiere pro以外でだと機能して、マウスもトラックパッドも動かすことができます。
自動保存が×になってしまっているので、できれば再起動の手段は取りたくないです、、、
解決方法がありましたら、ご教授いただけますと幸甚です。どうぞよろしくお願いいたします。
お書きいただいた内容から推測しますと(あくまでも推測なので的外れの可能性もあります)、Premiere Proがフリーズ(ハングアップ)している可能性もあるように思います。
タスクマネージャーやアクティビティモニターでご確認いただくことで状況が分かる可能性があると思います。
Premiere Pro が完全にフリーズしている場合には、残念ながら復旧は難しいかもしれません。
フリーズはしておらず、何故かマウス(トラックパッド)操作のみ受け付けないといった場合には、お書きいただいた内容から「保存さえできれば再起動しても大丈夫」ということではないかと思いますので、「Ctrl + Shift + S 」(Windows)または「 Shift + Cmd + S」(macOS)で別名保存を試みていただくのも一つの手ではあると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.