Skip to main content
平成最後の侍
Inspiring
December 3, 2023
Question

キーボードショートカットなどのエクスポートについて

• December 3, 2023
  • 1 reply
  • 3402 views

お疲れ様です。新しいWindows端末にて編集作業を始めるにあたり、

以前の端末で使用していたキーボードショートカットや、

モーショングラフィックス、

エッセンシャルグラフィックスにテンプレートとして保存されていたテロップなどを

新しい端末にエクスポート、インポートすることは可能なのでしょうか。

ご教示いただけますと幸いです。宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

キーボードショートカットにつきましては、WindowsからWindowsへの移行でしたら下記リンク先最後の方に書かれている手順で移行できるかと思います。

Premiere Pro のキーボードショートカット 

エッセンシャルグラフィックスのテンプレートにつきましては、新旧パソコンで同じアドビアカウントでお使いの場合には、「ローカルテンプレートフォルダー」ではなくクラウド経由で同期できるかと思います。

(過去の類似事例です 解決済み: Re: 2台目のパソコンでデータを同期する方法を教えてください。 - Adobe Community - 12565866  )

ローカルの保存場所につきましては、こちらの公式文書も参考になるかと思います。

Premiere Pro でのモーショングラフィックステンプレートのインストールと使用 

平成最後の侍
Inspiring

ありがとうございます。ただ「設定を同期」試してみたのですが、

残念ながらキーボードショートカットは現状のまま変わっていないようでした。他も試してみます。

Ckun

キーボードショートカットにつきましては、同期ではなく下記リンク先の最後の方に書かれている「キーボードショートカットを手動でコピーする カスタマイズしたキーボードショートカットを 1 台のコンピューターから別のコンピューターや同じコンピューター上の別の場所にコピーできます。 」の方法でお試しいただくといかがでしょうか。

Premiere Pro のキーボードショートカット