Skip to main content
Participant
June 3, 2025
Question

キーボードショートカットの設定をしてもすぐリセットされてしまう

• June 3, 2025
  • 2 replies
  • 356 views

設定を何度し直しても気がつくと、リセットされてしまうので困っています。

そんなことってありえますか?

パネルの設定などもリセットされてしまいます。

この状態が続き、中々編集が進みません

2 replies

Ckun
Community Expert

>そんなことってありえますか?

実際に起きているのであり得るのだと思いますが、些細なことでも何かエラーメッセージや警告などは出ていませんでしょうか?

環境設定のリセットが意図しないタイミングで行われている可能性が考えられると思うので、もしかするとPremiere Proの起動時に「読み込みやアクセスができなかった」といった内容のメッセージが表示されたことがあるのではないかなと推測しております。

そのほか、「作品の制作後に不要なファイルを手動で消した」など、ファイルの削除を伴う作業は行われていませんでしょうか。

150kw

こんにちは、Lively_Wildflower2883 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.2.3等)を教えていただけますか。

「キーボードショートカット」ウィンドウでショートカットキーを設定して、最後に右下の「OK」を押しましたか。まだの場合は押してみていただけますか。

また念のため、使用前にプリセット項が「カスタム」になっていることを確認していただけますか。

また、ノートPCなどでモニターの解像度が低く設定されていますと、「OK」ボタンが表示されない場合があります。その場合は「Enter」キーで「OK」ボタンの代用ができます。

*解像度は必要システム構成で1920×1080以上となっています。

Participant
お返事ありがとうございます!
mac
バージョン 25.1.0です
150kw

情報ありがとうございます。

引き続いて、改善したか否かのご連絡をいただけますか。