キーボードショートカットキーの設定画面が表示されない
premiere proを初めて使うのですが、キーボードショートカットキーの設定の画面が開けません。何回クッリックしてもひらけません助けてください、、、
端末はMacBook Proです。
premiere proを初めて使うのですが、キーボードショートカットキーの設定の画面が開けません。何回クッリックしてもひらけません助けてください、、、
端末はMacBook Proです。
おはようございます、Beauteous_Mercury0554 さん
まず、OSのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
>何回クッリックしてもひらけません助けてください、、、
「キーボードショートカット」コマンドがグレーになっているのでしょうか。その場合は何回クリックしても無理だと思います。

またショートカットキー(option+command+K)で「キーボードショートカット」画面が開くかも試してみていただけますか。
環境設定をリセットを行ってみたらいかがでしょうか。
①下記パスの通りにフォルダーを辿ります。
/Users/<username>/書類/Adobe/Premiere Pro/バージョンNo.(たぶん25.0)/Profile-<username>
*Finderに「書類」フォルダーが見えていれば、そこから辿ってもOKです。
*<username>は、ご自身で設定した名前です。
②「Profile-<username>」のフォルダーの名前に下記のように「_old」を付け加えます。
Profile-<username>_old
③Premiere Proを起動します。Premiere Proが開いている場合は再起動します。
④上図の「キーボードショートカット」コマンドが選択できれば、「キーボードショートカット」画面が開くと思います。
*上記操作で新しく環境設定ファイル(「Profile-<username>」フォルダー)が再作成されますので、改善してもしなくてもフォルダーはそのままにしておいてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.