Skip to main content
Participant
November 12, 2024
Answered

クラウド上にある素材に再リンクできない

• November 12, 2024
  • 1 reply
  • 270 views

最近使い始めた初心者のため、初歩的な質問かもしれません。

動画作成に必要な素材をクラウド上で管理しています。

素材のファイル名を変更したり、移動したりすると制作した動画ではメディアのリンク切れが起こることは承知しています。

しかし、メディアを再リンクしようとしても、クラウド上にある素材に繋ぐことができません。

デスクトップなどの自分のPC上にある素材にはリンクできます。

ファイル名を変更したり移動ができなくて大変困っております。

どなたかわかるかた教えていただけたら幸いです。

クラウドサービスはboxを使用しています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

2年以上前の古い情報なのですが、過去にはグローバル版のコミュニティにこのようなスレッドがございました。

Solved: Premiere unable to link offline media to a Box Dri... - Adobe Community - 12934398  

もしメディアの再リンクの問題が類似するものでしたら、お試しいただく価値があるのではないかなと思います。

1 reply

Participant

再度確認してみたところ、icloudのストレージが残りわずかとなっており、この容量を増やさないと解決しないのでしょうか?

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

2年以上前の古い情報なのですが、過去にはグローバル版のコミュニティにこのようなスレッドがございました。

Solved: Premiere unable to link offline media to a Box Dri... - Adobe Community - 12934398  

もしメディアの再リンクの問題が類似するものでしたら、お試しいただく価値があるのではないかなと思います。

Participant

ご回答いただきましてありがとうございます。

リンク先のものを見てみたところ、一発で解決いたしました。

日本語でしか調べていなかったため、このようなスレッドがあることを知りませんでした…

ずっと困っていたので、本当に感謝しかないです。

ありがとうございました!