クリアビデオ 逆再生できない理由について
すみません 作業のことでないのですが
カウントダウンタイマーを作成するのに クリアビデオ→速度・デュレーションで逆再生をチェックしようと思ってもチェックできません
対処法でネスト化するとなおるはわかりました
なぜ クリアビデオ→速度・デュレーションでネスト化しないと逆再生をチェックできないのかがわかりません そうゆう仕様なのか構造上そういうものなのでしょうか
すみませんが教えていただければと思います
よろしくお願いいたします
すみません 作業のことでないのですが
カウントダウンタイマーを作成するのに クリアビデオ→速度・デュレーションで逆再生をチェックしようと思ってもチェックできません
対処法でネスト化するとなおるはわかりました
なぜ クリアビデオ→速度・デュレーションでネスト化しないと逆再生をチェックできないのかがわかりません そうゆう仕様なのか構造上そういうものなのでしょうか
すみませんが教えていただければと思います
よろしくお願いいたします
>そうゆう仕様なのか構造上そういうものなのでしょうか
「仕様」とお考えいただいて差し支えないかと思います。クリアビデオは、「合成クリップ」と呼ばれるタイプのクリップの一つでして、下記リンク先に説明があります。
上記に書かれていますように「透明なマット」という考え方なので、逆再生するということは想定されていないものと思います。
もっとも、このあたりの挙動はアプリケーションを作る側が決めていることですので、技術的に逆再生が不可能というよりは、仕様と考えるのが妥当と思う次第です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.