Skip to main content
Participant
March 13, 2023
Question

クリップにカーソルを合わせた時にポップアップで表示されるデュレーションなどの情報が出なくなってしまいました。

• March 13, 2023
  • 1 reply
  • 371 views

設定などで表示できるようになるのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
March 13, 2023

お早うございます、琉久28851404ukgwさん

ポップアップそのものが表示されないのか、ポップアップ内のデュレーションが表示されないのか分かりませんが、

「環境設定をリセット」を試してみたらいかがでしょうか。

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。

下記のように試してみてください。Windows 10 v22H2+Premiere Pro v23.2の場合です。

①Creative Cloud DesktopPウィンドウから、Premiere Proを起動する時、「Ctrl」または「Alt」または「Shifit」キーを押しながら起動します。

②すると、「オプションをリセット」ウィンドウが開きます。Creative Cloud DesktopPウィンドウの裏側に隠れている場合がありますから、なかなか表示されない場合はCreative Cloud DesktopPウィンドウの裏側を確認してください。

③「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

④Premiere Proが起動します。「ホーム」に表示されていたプロジェクトは消えてしまいますので、「プロジェクトを開く」から対象のプロジェクトを読み込みます。

※環境設定のリセットは、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップをおとりになってから行ってください。

※もし、上記でうまくいかなかったら、「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

※ご使用のPremiere Proがv23.1以前の場合は、環境設定のリセットは別方法になります。下記リンクの「B. 環境設定フォルダーの再作成」に記載があります。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)